Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Алиев ответил премьеру Армении на переговоры с Арцахом

Алиев ответил премьеру Армении на переговоры с Арцахом

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече со спецпредставителем Европейского Союза по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клааром высказался по поводу предложенной Арменией смены формата переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию.

«Комментарии Европейской Комиссии и ряда ее комиссаров о необходимости урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках международного права, неустойчивости существующего статус-кво, продолжении переговоров на основе существующего формата и недопустимости выдвижения условий по переговорному процессу вызывают удовлетворение и поддерживаются Азербайджаном. Формат переговорного процесса не может быть изменен», — цитирует Алиева агентство «Интерфакс-Азербайджан».

Президент Азербайджана также добавил, что «противоречивые заявления официальных лиц Армении являются неприемлемыми и препятствуют переговорному процессу».

В ходе визита в Брюссель премьер-министр Армении Никол Пашинян еще раз подтвердил приверженность Армении к обеспечению участия Нагорного Карабаха в переговорах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что собирается обсудить на неформальной встрече с президентом Азербайджана формат переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …