Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / В ОДКБ сложилась нездоровая ситуация: Лукашенко

В ОДКБ сложилась нездоровая ситуация: Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями прокомментировал сложившуюся в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ситуацию.

«С учетом мировых тенденций востребованность этой организации сомнений не вызывает. Однако в настоящее время возникла нездоровая ситуация в ОДКБ. Возьмите хотя бы обычный вопрос — назначение генерального секретаря», — цитирует президента Белоруссии агентство «Белта».

Лукашенко также добавил, что военно-политическое сотрудничество в рамках ОДКБ является важным вопросом международного взаимодействия для Белоруссии в силу тех тенденций, которые развиваются в военно-политической сфере на планете, в том числе учитывая то, что крупные державы вышли из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами в Минске заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян «заварил кашу» в ОДКБ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …