В армяно-российском «Лазаревском клубе» резко ответили на азербайджанские претензии — Rusarminfo
Воскресенье , 17 января 2021
Главная / Лента / В армяно-российском «Лазаревском клубе» резко ответили на азербайджанские претензии

В армяно-российском «Лазаревском клубе» резко ответили на азербайджанские претензии

На Втором заседании армяно-российского «Лазаревского клуба», стартовавшего во вторник в Москве, прокомментировали реакцию азербайджанских СМИ на инициативу клуба пригласить участника из Арцаха.

«Мария Захарова резко и  аргументированно поставила журналиста на место, дав понять, что Лазаревский клуб существует в полном соответствии с законодательством. И попытки усмотреть в форуме антиазербайджанский шаг России из-за приглашения оргкомитетом клуба представителей Арцаха некорректны», — заявил эксперт Института стран СНГ, член «Лазаревского клуба» Иван Скориков «Федеральному агентству новостей» (ФАН).

Скориков также отметил, что любые попытки вбить клин в российско-армянские отношения, которые на уровне общественной дипломатии остаются крепкими и дружескими, обречены на провал.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на вопрос азербайджанского журналиста о приглашении на заседание «Лазаревского клуба» представителя Арцаха заявила, что проведение неправительственными организациями мероприятий в России – право, которое закреплено в законодательстве.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …