Трамп последовал «армянскому» призыву: ANCA о лишении Турции льгот   — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 13 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Трамп последовал «армянскому» призыву: ANCA о лишении Турции льгот  

Трамп последовал «армянскому» призыву: ANCA о лишении Турции льгот  

Армянский национальный конгресс Америки (ANCA) выступил с заявлением по поводу призыва президента США Дональда Трампа лишить Турцию статуса страны-реципиента торговых льгот в рамках системы тарифных преференций (GSP).

«Армянский национальный конгресс Америки (ANCA) и Совет греческих лидеров Америки (HALC) приветствуют инициативу администрации по защите американских налогоплательщиков и потребителей от необходимости принудительного субсидирования турецкого экспорта на рынки США», — отмечается в совместном заявлении исполнительного директор ANCA Арама Амбаряна и исполнительного директор HALC Энди Земенида.

Отмечается также, что это решение может оказать серьезное влияние на экспорт Турции в США, который в годовом объеме составляет более 1 млрд долларов.

Президент США Дональд Трамп уже направил уведомление в Конгресс о необходимости прекратить льготный режим для Турции в торговле с США. Тарифных преференций в торговле может лишиться и Индия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянский национальный конгресс Америки (АNCA) осудил возобновление лицензии израильской компании «Aeronautics Defense Systems Ltd.» на продажу беспилотников Азербайджану.

Смотрите также

Жители Армавира выступили с заявлением после осквернения памятной доcки Нжде

Инициативная группа армянской общественности Армавира выступила с заявлением, осудив действия депутата городской Думы Алексея Виноградова, …