Трамп последовал «армянскому» призыву: ANCA о лишении Турции льгот   — Rusarminfo
Пятница , 15 января 2021
Главная / Лента / Трамп последовал «армянскому» призыву: ANCA о лишении Турции льгот  

Трамп последовал «армянскому» призыву: ANCA о лишении Турции льгот  

Армянский национальный конгресс Америки (ANCA) выступил с заявлением по поводу призыва президента США Дональда Трампа лишить Турцию статуса страны-реципиента торговых льгот в рамках системы тарифных преференций (GSP).

«Армянский национальный конгресс Америки (ANCA) и Совет греческих лидеров Америки (HALC) приветствуют инициативу администрации по защите американских налогоплательщиков и потребителей от необходимости принудительного субсидирования турецкого экспорта на рынки США», — отмечается в совместном заявлении исполнительного директор ANCA Арама Амбаряна и исполнительного директор HALC Энди Земенида.

Отмечается также, что это решение может оказать серьезное влияние на экспорт Турции в США, который в годовом объеме составляет более 1 млрд долларов.

Президент США Дональд Трамп уже направил уведомление в Конгресс о необходимости прекратить льготный режим для Турции в торговле с США. Тарифных преференций в торговле может лишиться и Индия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянский национальный конгресс Америки (АNCA) осудил возобновление лицензии израильской компании «Aeronautics Defense Systems Ltd.» на продажу беспилотников Азербайджану.

Добавить комментарий

Смотрите также

Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян

В ночь на 14 ноября 2020 года в одной из московских больниц в возрасте 85 …