Премьер Армении в Брюсселе рассказал, что намерен предложить Алиеву — Rusarminfo
Воскресенье , 17 января 2021
Главная / Лента / Премьер Армении в Брюсселе рассказал, что намерен предложить Алиеву

Премьер Армении в Брюсселе рассказал, что намерен предложить Алиеву

Находящийся с визитом в Брюсселе премьер-министр Армении Никол Пашинян провел переговоры с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом.

По итогам встречи Никол Пашинян и Йоханнес Хан выступили на совместной пресс-конференции, в ходе которой глава правительства Армении ответил на вопрос о предстоящих с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым переговорах по карабахскому урегулированию.

«Наша предстоящая встреча будет посвящена в том числе и формату переговоров. Мы считаем, что для урегулирования вопроса в первую очередь необходимо создать эффективный формат, обеспечить участие Нагорного Карабаха», — заявил Никол Пашинян.

В свою очередь Йоханнес Хан выразил мнение, что сторонам необходимо сохранить существующий формат переговоров по карабахскому урегулированию.

В Брюсселе премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился также с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком в Баку заявил, что Ереван всячески старается препятствовать карабахскому урегулированию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …