Премьер Армении в Брюсселе рассказал, что намерен предложить Алиеву — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении в Брюсселе рассказал, что намерен предложить Алиеву

Премьер Армении в Брюсселе рассказал, что намерен предложить Алиеву

Находящийся с визитом в Брюсселе премьер-министр Армении Никол Пашинян провел переговоры с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом.

По итогам встречи Никол Пашинян и Йоханнес Хан выступили на совместной пресс-конференции, в ходе которой глава правительства Армении ответил на вопрос о предстоящих с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым переговорах по карабахскому урегулированию.

«Наша предстоящая встреча будет посвящена в том числе и формату переговоров. Мы считаем, что для урегулирования вопроса в первую очередь необходимо создать эффективный формат, обеспечить участие Нагорного Карабаха», — заявил Никол Пашинян.

В свою очередь Йоханнес Хан выразил мнение, что сторонам необходимо сохранить существующий формат переговоров по карабахскому урегулированию.

В Брюсселе премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился также с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком в Баку заявил, что Ереван всячески старается препятствовать карабахскому урегулированию.

Смотрите также

Бурдж Халифу в Дубае «покрасят» в цвета армянского флага

Посольство Армении в ОАЭ сообщает, что небоскреб Бурдж Халифа в Дубае 21-го сентября в 21:10 …