Viva Hayastan: в Бразилии часть карнавала посвятили Армении Видео — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Viva Hayastan: в Бразилии часть карнавала посвятили Армении Видео

Viva Hayastan: в Бразилии часть карнавала посвятили Армении Видео

В бразильском Сан-Паулу прошел ежегодный карнавал, в ходе которого танцевальная школа cамбы «Rosas de Ouro» (Золотые розы) посвятила свое выступление Армении и армянскому народу.

Представление под названием «Viva Hayastan» (Вива Армения) состояло из пяти тем: «Рай на равнинах Арарата», Христианство, армянские герои, культура и «Мать Армения».

Шоу началось с дани памяти жертвам Геноцида армян 1915 года в Османской империи. Далее последовал выход журавля в цветах армянского флага – как символ возрождения армянского народа.

«Армянский рай» показал библейскую историю Адама и Евы, а также Ноева Ковчега, причалившего, по легенде, к горе Арарат в Армении. «Армянских героев» символизировала скульптура царя Тиграна Великого, а также разных армянских воинов.

В «христианской» части бразильские мастера самба показали историю веры в Армении: апостолов, святыни церкви. «Мать Армения» показала наследие армянской культуры, в частности таких великих деятелей, как создатель армянского алфавита Месроп Маштоц и шансонье Шарль Азнавур.

В конце представления «Rosas de Ouro» показали красоту Армении и ее культуры красочным шоу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что танцевальная школа cамбы «Rosas de Ouro» (Золотые розы) заявила, что на карнавале в 2019 году в Сан-Паулу выступит с программой «Viva Hayastan!» (Вива Армения!), посвященной Армении, ее культуре и Геноциду армян.

Смотреть с 50:56 минуты.

Смотрите также

Начальник полиции Армении Валерий Осипян подал в отставку: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что начальник полиции Валерий Осипян вслед за главой Службы национальной безопасности (СНБ) …