Поведение премьера Армении в карабахском вопросе подозрительно: Кочарян — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Поведение премьера Армении в карабахском вопросе подозрительно: Кочарян

Поведение премьера Армении в карабахском вопросе подозрительно: Кочарян

Находящийся под арестом второй президент Армении Роберт Кочарян прокомментировал переговорный процесс в нагорно-карабахском урегулировании и последние заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна по этому вопросу.

«Какими объяснениями не пытался бы скрыть переговоры Пашинян, тем не менее, они имеют место быть. Вызывает подозрение то усилие, которое прилагает премьер для скрытия факта переговоров. Общественности неизвестна позиция правительства по карабахскому урегулированию, поэтому это вызывает беспокойство. Как можно вести переговоры без сформированной позиции?», — ответил Кочарян на присланные в СИЗО изданием «168 часов» вопросы.

По словам второго президента Армении, в карабахском вопросе существуют ряд принципиальных пунктов, по которым власти должны выразить свою позицию.

«Очевидно, что Алиев с легкостью достиг преимущества над Пашиняном. Переговоры в Душанбе, фактически, похоронили выгодные нам договоренности в Санкт-Петербурге и Вене по восстановлению доверия на линии соприкосновения», — сказал Кочарян.

Он также добавил, что общественность не должна доверять «противоречивым» заявлениям премьера Армении по карабахскому урегулированию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, второй президент Армении Роберт Кочарян направил поздравительное послание по случаю годовщины начала карабахского движения.

Смотрите также

Азербайджан младше Манчестера на 40 лет: женский «привет» из Армении

Депутат Национального Собрания Армении Наира Зограбян прокомментировала сделанное министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым заявление о …