Фотографию жертв Геноцида армян азербайджанцы выдали за «Ходжалы» — Rusarminfo
Суббота , Декабрь 7 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Фотографию жертв Геноцида армян азербайджанцы выдали за «Ходжалы»

Фотографию жертв Геноцида армян азербайджанцы выдали за «Ходжалы»

В Иране разгорелся скандал после организованного посольством Азербайджана мероприятия, посвященного годовщине событий в карабахском городе Ходжалы в 1992 году.

На открытой фотовыставке среди прочих фотографий «ходжалинских событий» была представлена фотография времен Геноцида армян. Фальсификацию на фотовыставке обнаружили иранские СМИ.

«Странный случай произошел на организованной посольством Баку (Бакинская республика – так называет издание Азербайджан) фотовыставке в Тегеране. Несколько фотографий на выставке украдены. Они относятся к периоду Геноцида армян в Османской империи и представлены как «жертвы Ходжалы»», — цитирует ирано-армянская газета «Аракс» сообщение иранского издания «Азариа».

Издание отмечает, что на фотографии изображены армянская мать, нагнувшаяся к телу мертвого ребенка в сирийской пустыне, в то время как Ходжалы находится между Аскераном и Агдамом в холодной и снежной местности.

Авторы добавляют, что государственная пропаганда в Азербайджане полностью основана на лжи, так как это государство изначально было создано на «лжи и воровстве» по отношению к соседям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на выставке картин в Берлине, посвященных событиям в Ходжалы в 1992 году, азербайджанские художники представили картину с армянским воином-освободителем Саргисом Ацпаняном и азербайджанской бабушкой.

Смотрите также

Минобороны Армении раскритиковало проект закона об откупе от армии

Министерство обороны Армении выступило против предложения депутата парламента от правящего блока «Мой шаг» Айка Саркисяна, …