Вторник , 7 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Геноцид культурного наследия армян в Азербайджане продолжается: The Guardian

Геноцид культурного наследия армян в Азербайджане продолжается: The Guardian

Британское издание «The Guardian» опубликовало статью об уничтожении со стороны Азербайджана армянского культурного наследия.

«Правительство Азербайджана в течение последних 30 лет систематично уничтожало историческое наследие армян на территории своей страны.  Уничтожение культурных и религиозных памятников превосходит разрушения античного амфитеатра в Пальмире со стороны Исламского государства (запрещенная в РФ организация — прим.ред.)», —  пишет «The Guardian», ссылаясь на новый доклад об уничтожении армянского наследия, который опубликован в американском журнале «Hyperallergic».

Отмечается также, что самым ужасающим примером культурного геноцида является уничтожение кладбища средневековых армянских хачкаров в городе Джульфа на территории Нахичеванской Автономной Республики в составе Азербайджана.

В статье говорится также, что по сей день азербайджанские власти не пускают не территорию кладбища международных экспертов, в том числе и специалистов ЮНЕСКО, твердя, что в Нахичевани никогда не жили армяне и нет армянских памятников.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, в Стамбуле вандалы осквернили армянскую церковь Святой Богородицы (Սուրբ Աստվածածին).

Добавить комментарий

Смотрите также

Малена из Армении оставила всех далеко позади: 2 млн просмотров за 2 недели Видео

На 19-ом международном музыкальном конкурсе «Детское Евровидение-2021» Армению представит 14-летняя певица Малена. Ее клип на …