Лидеры Армении и Ирана достигли «хороших договоренностей» — Rusarminfo
Суббота , 4 июля 2020
Главная / Лента / Лидеры Армении и Ирана достигли «хороших договоренностей»

Лидеры Армении и Ирана достигли «хороших договоренностей»

Находящийся с официальным визитом в Иране премьер-министр Армении Никол Пашинян на совместной с президентом Хасаном Рухани пресс-конференции коснулся энергетических вопросов.

«Армения готова развивать сотрудничество с Ираном в качестве страны-транзитера иранского газа. Создание энергетического коридора также имеет важное значение как в двустороннем, так и в региональном плане. Для решения этих вопросов есть политическая воля, нужно надеяться, что на переговорах процесс реализации будет проведен успешно», — сказал Пашинян.

Президент Ирана Хасан Рухани, в свою очередь, отметил готовность Ирана по увеличению объемов поставляемого газа в Армению, а также к трехстороннему сотрудничеству по поставкам газа в Грузию.

«Мы достигли хороших договоренностей по разным направлениям. Надеемся, что станем свидетелями развития существующих хороших отношений с Арменией. Мы выразили удовлетворение в связи с позицией Армении по вопросу несправедливых санкций в отношении Ирана», — сказал Рухани.

Президент Ирана также добавил, что цель взаимоотношений двух стран — исходить из своих интересов и не допустить вмешательства третьих стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью иранскому агентству «IRNA» заявил, что отношения Ирана и Армении не направлены против третьих стран.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении отправят в отставку главу и «старых» судей Конституционного суда

Парламент Армении в понедельник, 22 июня, на внеочередном заседании во втором окончательном чтении проголосовал за …