Премьера Армении к власти привели силы Запада: депутат Госдумы — Rusarminfo
Вторник , Июль 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьера Армении к власти привели силы Запада: депутат Госдумы

Премьера Армении к власти привели силы Запада: депутат Госдумы

Первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы России Михаил Емельянов выразил мнение о том, что премьер-министра Армении Никола Пашиняна к власти привели западные силы.

«Если даже Пашинян не предпринимает каких-то антироссийских мер, допустим, не настаивает на выводе базы российской из Гюмри, то все равно предпринимаются шаги по воспитанию армянского общества в не очень лояльном к России отношении. То есть речь идет о том, как меняется преподавание в университетах, меняется тон подачи информации определенными СМИ. Поэтому, очевидно, что Пашинян – это западный проект. Об этом свидетельствует и то, как он поступил с откровенно пророссийскими политиками», — заявил российский депутат в интервью «Интерфакс-Азербайджан».

Говоря о карабахском урегулировании, Михаил Емельянов (фракция «Справедливая Россия») отметил, что от премьера Армении не стоит ожидать позитивных сдвигов в решении карабахского конфликта. По мнению российского депутата, в случае урегулирования конфликта в Карабахе Запад лишится очагов влияния на ситуацию на Кавказе, а Россия и Турция станут главными игроками в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 25 февраля 2019 года состоялся телефонный разговор между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным.

Смотрите также

США награждают Армению за демократию: конгрессвумен

Американская конгрессвумен Джеки Спейер заявила о том, что в США с большим уважением относится к …