Пятница , 28 января 2022
amru
Главная / Лента / Мы возмущены: посол Армении об участии российских депутатов в шествии в Баку

Мы возмущены: посол Армении об участии российских депутатов в шествии в Баку

Посол Армении в России Вардан Тоганян прокомментировал участие российских парламентариев в шествии в Баку, посвященном годовщине Ходжалинских событий.

«Мы возмущены участием российских парламентариев в шествии в Баку, который носит явно антиармянский характер и используется с целью подрыва доверия в регионе. Нам вовсе непонятны мотивы самих парламентариев, чему они выражают солидарность в Баку и с какой «миссией» участвуют в подобных акциях, являющихся частью пропагандистско-агитационной кампании властей отдельного государства», — заявил Вардан Тоганян в интервью «Эху Москвы».

Посол Армении добавил, что армянская сторона нацелена на возведение мостов дружбы, искренних и союзнических отношений и выразил надежду на то, что участию парламентариев в «хорошо организованном антиармянском движении» будет дана оценка.

В состоявшемся 26 февраля шествии в Баку приняли участие депутаты Госдумы России: Дмитрий Савельев, Оксана Пушкина, Ирина Роднина.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат Госдумы России Дмитрий Савельев в составе российской делегации посетил высоту Лелетепе в Азербайджане.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан ограничивает путь армянской жизни и христианской культуры: ICC

Американская неправительственная организация «Международный Христианский Концерн» (ICC) опубликовала статью о препятствиях посещения монастыря Дадиванк армянскими …