Памятник карабахскому герою и транзит газа в Армению: «непростой» визит Зурабишвили в Баку — Rusarminfo
Пятница , Март 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Памятник карабахскому герою и транзит газа в Армению: «непростой» визит Зурабишвили в Баку

Памятник карабахскому герою и транзит газа в Армению: «непростой» визит Зурабишвили в Баку

Российское издание «Независимая газета» опубликовало статью о предстоящем 27 февраля официальном визите президента Грузии Саломе Зурабишвили в Азербайджан.

В статье, в частности, отмечается, что несмотря на добрососедские отношения между Баку и Тбилиси, визит может оказаться непростым, поскольку азербайджанская сторона в числе различных тем может поднять и вопрос об установке в селе Бугашен в Ахалкалаки памятника участнику карабахской войны Михаилу Авагяну.

«Уж совсем неприятной для Азербайджана стала история реконструкции бюста жителю Ахалкалакского района Грузии, погибшему на войне в Нагорном Карабахе. Пусть памятник и восстановлен на частные пожертвования односельчан, но участие в торжественной церемонии его открытия посла Армении в Грузии, депутатов грузинского парламента вызвало возмущение азербайджанской стороны», — пишет российское издание.

Отмечается также, что Баку может и поинтересоваться, чем вызвана новая попытка правительства Грузии расширить сотрудничество с «Газпромом», которое сегодня сведено к обеспечению транзита российского газа в Армению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что действующая в Грузии армянская общественная организация «Лернашхар» выступила с заявлением в ответ на проведенный в Тбилиси митинг азербайджанцев с требованием демонтажа памятника участнику карабахской войны Михаилу Авагяну, установленный в селе Бугашен в Джавахке.

Смотрите также

Дети Маргариты Симоньян разговаривают на армянском Видео

Известная российская журналистка, главред RT Маргарита Симоньян опубликовала видео в своем Instagram, на котором ее …