На очной ставке в Армении Оганян «постеснялся» посмотреть на Саргсяна — Rusarminfo
Четверг , 20 февраля 2020
Главная / Лента / На очной ставке в Армении Оганян «постеснялся» посмотреть на Саргсяна

На очной ставке в Армении Оганян «постеснялся» посмотреть на Саргсяна

Стали известны подробности состоявшейся в Специальной следственной службе Армении (ССС) очной ставки экс-президента Сержа Саргсяна и бывшего министра обороны Сейрана Оганяна.

Очная ставка была связана не с делом 1 марта 2008 года, а по возбужденному уголовному делу в связи с продажей рельсов участка железной дороги в районе Мегри.

«Сейран Оганян предварительно дал показания о том, что это было сделано по приказу Сержа Саргсяна. Однако на очной ставке ситуация резко изменилась. Оганян почувствовал неудобство и не смог поднять голову и посмотреть в глаза своему бывшему президенту. А когда следователь спросил, кто и почему продал рельсы, Оганян отказался от своих предыдущих показаний», — сообщает газета «Грапарак», ссылаясь на собственные источники.

Отмечается также, что Серж Саргсян заявил, что продажа рельсов железной дороги в Мегри состоялась не по его прямому приказу, однако он был в курсе дела. По его словам, вырученные деньги пошли на нужды армии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Специальной следственной службе Армении (ССС) состоялась очная ставка между Сержем Саргсяном и Сейраном Оганяном.

Смотрите также

Рада Украины зарегистрировала проект о памяти жертв Геноцида армян

Верховная Рада (парламент) Украины зарегистрировала проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян. «Законодательная инициатива …