Армяне «выселили из родных земель» более миллиона азербайджанцев: Мамедъяров — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / Армяне «выселили из родных земель» более миллиона азербайджанцев: Мамедъяров

Армяне «выселили из родных земель» более миллиона азербайджанцев: Мамедъяров

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на 40-ой сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, заявил, что в результате конфликта в Карабахе «более миллиона азербайджанцев были насильственно изгнаны из родных земель».

«Я призываю Совет по правам человека ООН, его мандатариев и Верховного комиссара ООН по правам человека принять эффективные меры и продемонстрировать принципиальную позицию для обеспечения прав и свобод азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев, права которых нарушаются вот уже на протяжении более 20 лет», — сказал Мамедъяров.

Он также отметил, что вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией все еще остается основной угрозой международной и региональной безопасности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил надежду на урегулирование нагорно-карабахского конфликта в 2019 году.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …