Саргсян вернул первым: кто еще обещал «поделиться» с бюджетом Армении — Rusarminfo
Понедельник , Май 27 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Саргсян вернул первым: кто еще обещал «поделиться» с бюджетом Армении

Саргсян вернул первым: кто еще обещал «поделиться» с бюджетом Армении

На этой неделе стало известно о том, что брат экс-президента Армении Сержа Саргасяна – Александр Саргсян передал государству 18,5 миллионов долларов.

Впервые о желании Саргсяна «поделиться» своими деньгами с бюджетом стало известно в сентябре 2018 года. Тогда премьер-министр Армении Никол Пашинян на митинге к выборам мэра Еревана заявил, что Александр Саргсян готов отдать государству 30 миллионов долларов с одного из своих счетов.

После заявления Пашиняна представители Александра Саргсяна заявили, что оно не имеет под собой оснований и нужно уточнить у самого премьера, откуда он взял информацию о желании Саргсяна передать деньги государству.

Однако история завершилась тем, что 19 февраля стало известно о передаче в бюджет 18,5 миллионов. Также стало известно, что Саргсян выплатил остальную сумму – 11,5 миллионов долларов в качестве налоговых обязательств.

Брат экс-президента Армении оказался не единственной известной личностью, заявившей о готовности передать часть своего состояния государству.

В августе 2018 года директор Службы Национальной Безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян сообщил о допросе экс-мэра Еревана и председателя попечительского совета фонда «Ереван» Тарона Маргаряна. По словам Ванецяна, Тарон Маргарян признал допущенные нарушения в деятельности фонда, который обязался вернуть в бюджет 3,5 миллиона долларов.

Генерал армии и депутат Национального Собрания Армении Манвел Григорян, арестованный по обвинению в растрате средств армии, обратился к правительству с предложением передать государству принадлежащую ему частную собственность – хозяйство в селе Акналич в 330 гектаров, рыночная стоимость которого оценивается в 10,5 миллионов долларов.

Находящийся под стражей бывший начальник охраны Сержа Саргсяна – Вачаган Казарян выступил с заявлением, в котором выразил готовность передать государству всю сумму, по которой в его отношении ведется разбирательство – 6 миллионов долларов для «укрепления безопасности Армении и Арцаха, либо на другие нужды».

Также крупным «подарком» армянскому государству должна стать гостиница «Golden Palace» в Цахкадзоре, которую обещала вернуть семья бывшего начальника Государственного таможенного комитета Армении Армена Аветисяна.

Смотрите также

Армяне на Каннском фестивале: награды и память о великих

На лазурном берегу Франции 25 мая состоялось торжественное закрытие Каннского международного кинофестиваля. Деятели киноискусства армянского …