Премьер Армении не уступил-ОДКБ останется без генсека на год: Коммерсант — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении не уступил-ОДКБ останется без генсека на год: Коммерсант

Премьер Армении не уступил-ОДКБ останется без генсека на год: Коммерсант

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на ближайший год может остаться без полноценного генерального секретаря.

«Ожидаем назначения (генсека – прим.ред.) в следующем году. Коллапса и ступора в организации нет, работает в соответствии с планами», — цитирует своего источника в секретариате ОДКБ «КоммерсантЪ».

Издание отмечает, что избрание нового генсека стало практически невозможным из-за неуступчивости премьер-министра Армении в вопросе кандидатуры главы Совбеза Белоруссии Станислава Зася.

Отмечается также, что в Ереване настаивают на изменении правовой базы организации, в частности, в вопросе правила замены генсека ОДКБ при его досрочном уходе с должности.

Кандидатуру Станислава Зася в конце прошлого года одобрили главы пяти из шести государств, входящих в блок (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан). Не принял Зася лишь премьер Армении Никол Пашинян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Белоруссии выразил надежду на то, что армянская сторона в ближайшее время сообщит о сроках встречи с кандидатом на пост генсека ОДКБ Станиславом Засем.

Смотрите также

Армянский «Командор» Польши, прославивший две страны: Теодор Аксентович

В 2010 году Центральный банк Армении выпустил в обращение серебряную монету «Теодор Аксентович» номиналом в …