Общеармянская повестка: Гарегин II и Арам I встретились с Пашиняном — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 8 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Общеармянская повестка: Гарегин II и Арам I встретились с Пашиняном

Общеармянская повестка: Гарегин II и Арам I встретились с Пашиняном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду принял Католикоса Всех Армян Гарегина II и Католикоса Великого Дома Киликийского Арама I.

В своей приветственной речи премьер-министр Армении, в частности, подчеркнул важность взаимодействия Армянской церкви и государства в формировании общенациональной повестки.

«Наша с Вами беседа важна для будущего нашей станы, нашего народа, поскольку считаю, что перед нами стоит важная задача по формированию общенациональной повестки», — сказал глава правительства Армении.

В свою очередь Католикос Всех Армян Гарегина II отметил, что он проинформировал Католикоса Великого Дома Киликийского Арама I об инициативе по созданию комиссии для изучения и решения вопросов, касающихся церкви и государства.

«Армянская Апостольская церковь и в дальнейшем приложит все усилия, чтобы армянский народ смог преодолеть все трудности, проблемы, стоящие перед государством и нашим народом в целом. Это и вопросы признания Республики Арцаха и Геноцида армян, и стабильный, мирный прогресс нашего народа», — отметил Гарегин II.

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I также отметил важность углубления взаимодействия церкви и государства для решения стоящих перед страной и армянским народом задач.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по приглашению Католикоса Всех Армян Гарегина II в Армению прибыл Католикос Великого Дома Киликийского Арам I.

Смотрите также

В Баку армянский замминистра раскритиковал азербайджанцев за организацию форума

Заместитель министра территориального управления и инфраструктуры Армении Армен Симонян, находящийся в Баку для участия в …