Это может уничтожить Армению: Сатановский об американской «предъяве» — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Это может уничтожить Армению: Сатановский об американской «предъяве»

Это может уничтожить Армению: Сатановский об американской «предъяве»

Решение Армении отправить гуманитарный контингент в Сирию было воспринято по-разному в мировых политических центрах.

Официальный Вашингтон выступил с заявлением, в котором не поддержал сирийскую миссию Армении, а также сотрудничество Еревана с Москвой по этому направлению.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что американская сторона будет использовать любые возможности, чтобы испортить отношения Армении и России.

«Любые отношения Армении с Россией вообще, вне зависимости от Сирии, Соединенные Штаты раздражают. США не учитывали, и никогда не будут учитывать связи между людьми. Не важно – это связь между населением России и Армении или семейные, человеческие связи между армянами Сирии и населением Армении», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, американцы хотят «использовать» Армению в своих целях, и нужно понять, для чего им это надо.

«Если Армения нужна Вашингтону для чего угодно, исходя из крупной и влиятельной армянской общины в США и ситуации в Закавказье, США будут с Арменией поддерживать тот или иной уровень отношений. Если Соединенным Штатам Армения нужна в качестве инструмента американской политики против России, значит, это уничтожит Армению», — сказал Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока отметил, что армянское руководство в своих действиях должно учитывать только интересы Армении, а не Америки, России, Евросоюза, Турции или Ирана. По словам Сатановского, если бы армяне учитывали интересы всех вокруг, то их бы не было, так как в интересах Турции сто лет назад, например, было, чтобы армян вообще не существовало.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил, что Армении нужно сказать большое спасибо за отправку гуманитарного контингента в Сирию.

Смотрите также

Трамп поздравил премьер-министра Армении с Днем независимости

Президент США Дональд Трамп направил поздравительное послание премьер-министру Армении Николу Пашиняну по случаю празднования 21 …