Антиармянской риторики в Азербайджане стало меньше: НГ о подготовке к миру   — Rusarminfo
Вторник , 19 января 2021
Главная / Лента / Антиармянской риторики в Азербайджане стало меньше: НГ о подготовке к миру  

Антиармянской риторики в Азербайджане стало меньше: НГ о подготовке к миру  

Российское издание «Независимая газета» опубликовало статью о последних развитиях в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта.

В статье, в частности, говорится о состоявшихся в Душанбе, Санкт-Петербурге и Давосе встреч премьер-министра Армении и президента Азербайджана, а также отмечается, что стороны в последние время демонстрируют готовность к созданию более благоприятной обстановки для переговоров.

В частности, российское издание пишет о заметном снижении воинственной риторики со стороны представителей азербайджанской власти в адрес Армении.

«О кардинальных изменениях говорить не буду, но перемены не почувствует только слепой и глухой», — цитирует своего источника из Баку «НГ».

Отмечается также, что в Азербайджане заметно уменьшалось количество телепередач и публикаций антиармянской направленности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что приверженность руководства Армении и Азербайджана подготовке населения своих стран к миру является очень многообещающим сигналом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …