Армения попала в список «долгожителей» Москвы — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения попала в список «долгожителей» Москвы

Армения попала в список «долгожителей» Москвы

Российское издание «Комсомольская правда» составило список старейших в Москве магазинов, которые на протяжении десятилетий практически не меняли свою концепцию, но «преображались», исходя из современных покупательских требований.

В топ-5 долгожителей вошел и магазин «Армения» в центре Москвы, который был открыт еще в начале 1950-ых годов.

«Выходя из станции метро «Чеховская», упираешься в магазин «Армения». Вычурная золотистая вывеска говорит сама за себя «дорого-богато». Сейчас и в советские времена здесь продавали армянские сыры, колбасы, маслины, орехи и сухофрукты. Многие приходили, чтобы купить местно вино, необычное варенье из тыквы или арбуза», — пишет российское издание.

Отмечается также, что в наши дни национальными армянскими продуктами трудно удивить москвичей, поскольку практически в каждом торговом помещении столицы есть специальные отделы армянской кухни.

В список долгожителей издания вошли также книжный магазин «Библио-Глобус» на Лубянке, находящийся с ним по соседству дом Фарфора, Чайный дом на Чистых прудах и старейшая аптека в Москве на станции метро «Китай-город».

Ранее РУСАРМИНФО рассказало об армянском кафе «Парос», которое находится во дворе одного из зданий на Бауманской улице в Москве.

Смотрите также

США увеличили военную помощь Азербайджану: за Армению вступились конгрессмены

Американские конгрессмены Френк Пэлоун, Джеки Спир и Адам Шиф призвали Госдепартамент США и Пентагон пересмотреть …