Армении можно сказать большое спасибо: Сатановский — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армении можно сказать большое спасибо: Сатановский

Армении можно сказать большое спасибо: Сатановский

На днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

«Армянское руководство, наверное, знало, зачем оно это делает. Понятно, что у Армении с Россией отношения завязаны не только на этом радующем лично меня факте. В очередной раз Россия убедилась, что Армения может помогать тем людям, которым помогать необходимо, в отличие от большинства стран запада. Предполагаю, что армянская помощь отправится в районы, не занятые исламистами. Скорее всего, в те районы, где живет армянская община, которая подверглась абсолютному разгрому. Так что, здесь можно сказать только большое спасибо», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Сатановский.

По мнению эксперта, благодарность руководству Армении выразят и сирийские власти, которые и до этого относились к Еревану с добротой.

«Безусловно, сирийское руководство такие вещи не забывает и отношение Дамаска к Еревану будет еще лучше. Что касается значения для Армении, понимаете, в чем дело: любая страна сама думает, как себя позиционировать. Не случайно, в зоне карабахского конфликта армянское руководство (Карабаха) не разрушало мечети, а на территории Азербайджана рушились и продолжают рушиться памятники армянской культуры, истории, цивилизации — и в Нахичевани и за ее пределами», — отметил Евгений Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока также добавил, что доброе дело, вне зависимости от того, сегодня, завтра или послезавтра оно совершается, всегда укрепляет репутацию страны, и в этом плане, то, что сделано Арменией, является важным.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения направила в Сирию группу из 83 участников гуманитарного контингента.

Смотрите также

Трамп поздравил премьер-министра Армении с Днем независимости

Президент США Дональд Трамп направил поздравительное послание премьер-министру Армении Николу Пашиняну по случаю празднования 21 …