Швейцарский суд отклонил жалобу против мемориала Геноцида армян в Женеве — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 8 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Швейцарский суд отклонил жалобу против мемориала Геноцида армян в Женеве

Швейцарский суд отклонил жалобу против мемориала Геноцида армян в Женеве

Федеральный суд Швейцарии отклонил иск групп граждан страны против установленного в Женеве мемориала памяти жертв Геноцида армян.

Соответствующие решение высший суд страны опубликовал на своем сайте 18 февраля.

Группа швейцарских граждан в судебном порядке решила обжаловать установку мемориала, аргументируя тем, что он станет местом для проведения демонстраций, которые могут привести к конфликтам между представителями армянской и турецкой общин.

Как пишет швейцарской агентство «Swissinfo», решение суда положит конец возникшим спорам и публичным дискуссиям вокруг памятника в память о жертвах Геноцида армян.

Мемориал «Уличные фонари памяти» находится на территории парка Трембле в Женеве. Он представляет собой девять фонарей в форме слез. Открытие мемориала состоялось в апреле 2018 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что легендарный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур и представители городских властей Женевы приняли участие в открытии мемориала, посвященного памяти жертв Геноцида армян.

Смотрите также

В Баку армянский замминистра раскритиковал азербайджанцев за организацию форума

Заместитель министра территориального управления и инфраструктуры Армении Армен Симонян, находящийся в Баку для участия в …