Баку возбудил два уголовных дела против Лапшина — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Баку возбудил два уголовных дела против Лапшина

Баку возбудил два уголовных дела против Лапшина

Известный российско-израильский блогер Александр Лапшин рассказал о возбуждении против него новых уголовных дел в Азербайджане.

Блогер сообщил, что месяц назад об открытии в Азербайджане уголовных дел против него предупредили сотрудники «серьезной» российской организации, а сейчас МИД Израиля.

«Мне сказали, что руководство Азербайджана в ярости из-за того, что ЕСПЧ принял мою жалобу по покушению на убийство на основании медицинских заключений от РФ и Израиля. Мне пришло официальное письмо от МИД Израиля. Там на иврите написано, что по имеющейся информации Азербайджан возбудил против меня уголовные дела и мне следует это иметь в виду», — написал на своей странице в Facebook Лапшин.

По словам Александра Лапшина в Азербайджане против него возбуждены уголовные дела по обвинению в «призыве к терроризму» (за призыв освободить блогера Мехмана Гусейнова) и «открытые призывы против государства» — за статьи, в которых блогер критикует власти Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российско-израильский блогер Александр Лапшин рассказал об угрозах в отношении него в азербайджанской прессе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …