Не важно, кто сильней: президент Армении о Карабахе на фоне заявлений Алиева — Rusarminfo
Четверг , 29 октября 2020
Главная / Лента / Не важно, кто сильней: президент Армении о Карабахе на фоне заявлений Алиева

Не важно, кто сильней: президент Армении о Карабахе на фоне заявлений Алиева

Находящийся с рабочим визитом в Германии президент Армении Армен Саркисян на встрече со студентами и преподавательским составом Гейдельбергского университета, прокомментировал свое видение урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

На фоне недавних заявлений президента Азербайджана Ильхама Алиева о вероятности силового сценария в Карабахе, президент Армении считает, что мирному пути нет альтернативы.

«Пока не разрешен замороженный конфликт в маленьком регионе, который называется Нагорный Карабах, и который мы называем Республикой Арцах, он может быть весьма опасен в случае неправильного управления. Для меня нет иного пути, кроме мирного урегулирования конфликта. Любой другой вариант будет пагубным для всех. И тут не важно, насколько ты мощный, сколько тратишь на вооружение или насколько велика твоя армия. В этом регионе сосредоточены разные интересы, вызовы», — сказал Армен Саркисян.

Президент Армении отметил, что Ближний Восток располагается не так далеко от региона и малейший дестабилизирующий элемент будет разрушительным. Он также выразил надежду на то, что в ходе окончательного разрешения конфликта будут учтены права жителей Нагорного Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в мировой практике на первый план выходит принцип «кто сильный, тот и прав» и, что в нагорно-карабахском урегулировании весьма вероятен силовой сценарий.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …