Нами Микоян о встрече с Берией в Кремле: испугался меня и убежал — Rusarminfo
Четверг , 5 августа 2021
amru
Главная / Лента / Нами Микоян о встрече с Берией в Кремле: испугался меня и убежал

Нами Микоян о встрече с Берией в Кремле: испугался меня и убежал

Известный историк-музыковед и публицист Нами Микоян – жена сына советского политического деятеля Анастаса Микояна — Алексея и мать известного музыканта Стаса Намина – по случаю своего 90-летия опубликовала автобиографическую книгу «Своими глазами», в которой поделилась встречами с известными людьми.

После замужества с Алексеем Микояном Нами стала жить в Кремле рядом с советским политическим и партийным деятелем Лаврентием Берией, который, по ее словам, в первую очередь был виноват в смерти отца, покончившего жизнь самоубийством для спасения семьи.

«Когда родился Анастас, я гуляла с коляской по территории Кремля и вдруг увидела, что идет Берия. Я очень разволновалась, потому что хотела ему высказать все, что думала об аресте отца в 1937 году. Но Берия увидел меня и вдруг развернулся и пошел обратно. Берия испугался нашей встречи, не захотел ее. Я и потом встречала Берию, но это все были мимолетные встречи», — рассказала писательница в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы».

Нами Микоян также поделилась своими воспоминаниями об известном советском и армянском дирижере и композиторе Араме Хачатуряне, назвав его «удивительным человеком, гением с натурой ребенка».

Ранее РУСАРМИНФО рассказало, как председатель Президиума Верховного Совета СССР Анастас Микоян спас от мести Лаврентия Берии семью советского архитектора Каро Алабяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении рассказал Макрону об обстрелах со стороны Азербайджана

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре поздравил Никола Пашиняна с назначением в должности премьер-министра …