Министра образования Армении депутат обвинил в коррупции — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Министра образования Армении депутат обвинил в коррупции

Министра образования Армении депутат обвинил в коррупции

Депутат парламента Армении Эдмон Марукян во время выступления в Национальном собрании коснулся заявления министра образования и науки Араика Арутюняна, который накануне сказал, что «он работает не для Эдмона Марукяна, а для народа».

«Удивительно, что вы хотели этим сказать? Господин министр, вы назначили ректором Аграрного университета своего приближенного, который начал оптимизацию. Он назначил себе зарплату в 885 тысяч драмов, вместо прежних 554 тысяч. Он создал новый отдел с 1 работником, но у этого отдела есть руководитель», — заявил Эдмон Марукян.

Депутат отметил, что в этих условиях доктора-профессоры наук получают зарплату всего в 172 тысячи драмов.

«То есть человек провел «оптимизацию», какие-то «реформы» и потом себя высоко оценил. Что это, если не коррупция? Вы думает коррупция – это дать-получить взятку? Это еще и спонсорство. То есть вы спонсировали человека, который пришел и грабит», — сказал Марукян.

В своем выступлении парламентарий также выразил недоумение по поводу позиции премьер-министра Армении, заявившего, что «бедность сидит в головах людей», в то время как в прошлом виновниками бедности населения называли предыдущих президентов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что настоятель церкви Святого Григория Просветителя села Бюраван Араратской области Армении — отец Лазарь Петросян обвинил министра образования Араика Арутюняна в безграмотности и незнании истории страны.

Смотрите также

Самый высокий небоскреб в мире «окрасили» в цвет армянского флага

В честь Дня Независимости Армении 21 сентября небоскреб Бурдж Халифа в Дубае подсветили цветами армянского …