Белоруссия ответила Армении: пост генсека ОДКБ-не номер в гостинице — Rusarminfo
Среда , 12 августа 2020
Главная / Лента / Белоруссия ответила Армении: пост генсека ОДКБ-не номер в гостинице

Белоруссия ответила Армении: пост генсека ОДКБ-не номер в гостинице

Министерство иностранных дел Белоруссии прокомментировало последние развития в вопросе назначения нового генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Касаясь проблемы несостоявшейся встречи белорусского кандидата на должность Станислава Зася с премьер-министром Армении, МИД выразил надежду на то, что армянская сторона в ближайшее время сообщит о сроках встречи.

«ОДКБ работает без генсека уже длительное время. Ситуация не идет на пользу организации и требует скорейшего решения. Пост генсека – не номер в гостинице, который можно бронировать», — сказал пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз в беседе с журналистами в Минске в четверг.

Анатолий Глаз отметил, что Минск с пониманием относится к нехватке времени у Никола Пашиняна в связи с парламентскими выборами в Армении. Он также добавил, что возможность назначения генерального секретаря без согласия Еревана не рассматривается.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава Совета национальной безопасности Белоруссии Станислав Зась заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян не отвечает на его просьбу о встрече.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Москве армянские товары убрали с полок сети Твой дом

На фоне встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями азербайджанской и армянской общин …