Армяне и грузины поспорили из-за сыра «Чечил» — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне и грузины поспорили из-за сыра «Чечил»

Армяне и грузины поспорили из-за сыра «Чечил»

Из-за публикации о волокнистом рассольном сыре «Чечил» на Facebook странице популярного международного ресурса по кухням мира «TasteAtlas» разразился новый «гастрономический» скандал между армянскими и грузинскими пользователями соцсети.

В материале онлайн ресурса отмечается, что рассольный вытяжной сыр «Чечил» имеет армянское происхождение и его на протяжении веков готовят армяне.

Грузинским пользователям не понравилось то, что сыр был назван армянским и они решили «оспорить» его происхождение. Так, представитель посольства Грузии в Австрии Нестани Беджанишвили в своих комментариях в соцсети написала о том, что сыр «Чечил» является грузинским и к армянам не имеет отношения.

В своих комментариях женщина обвинила также армян в присвоении «грузинского сыра» и других блюд, которые, по ее утверждению, являются грузинскими.

В онлайн-полемику о принадлежности сыра вступил и Антон Райчев, один из владельцев армянского ресторана «Gayane’s» в Мадриде, который в ноябре 2017 года оказался в центре армяно-грузинского «гастрономического» скандала.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО ресторатор рассказал, что в социальных сетях грузины продолжают нападки на армянские блюда и всеми способами пытаются их представить как грузинские.

«За последние три года у нас было много примеров того, как представители грузинского народа присваивают себе армянские традиционные блюда. Они часто меняют название конкретного блюда, добавляют окончание «и» и заявляют о его принадлежности к грузинской кухне. Например, на разных грузинских ресурсах можно встретить такие названия, как «лаваши», «хаши» и т.д.», — сказал Антон Райчев.

По его словам, в настоящее время в мире ведется целенаправленная политика по искажению национальной армянской кухни.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представители грузинской общины Мадрида стали угрожать владельцам армянского ресторана «Gayane’s» из-за того, что посетителей заведения угощают блюдами грузинской кухни.

Смотрите также

Самый высокий небоскреб в мире «окрасили» в цвет армянского флага

В честь Дня Независимости Армении 21 сентября небоскреб Бурдж Халифа в Дубае подсветили цветами армянского …