Армяне и грузины поспорили из-за сыра «Чечил» — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне и грузины поспорили из-за сыра «Чечил»

Армяне и грузины поспорили из-за сыра «Чечил»

Из-за публикации о волокнистом рассольном сыре «Чечил» на Facebook странице популярного международного ресурса по кухням мира «TasteAtlas» разразился новый «гастрономический» скандал между армянскими и грузинскими пользователями соцсети.

В материале онлайн ресурса отмечается, что рассольный вытяжной сыр «Чечил» имеет армянское происхождение и его на протяжении веков готовят армяне.

Грузинским пользователям не понравилось то, что сыр был назван армянским и они решили «оспорить» его происхождение. Так, представитель посольства Грузии в Австрии Нестани Беджанишвили в своих комментариях в соцсети написала о том, что сыр «Чечил» является грузинским и к армянам не имеет отношения.

В своих комментариях женщина обвинила также армян в присвоении «грузинского сыра» и других блюд, которые, по ее утверждению, являются грузинскими.

В онлайн-полемику о принадлежности сыра вступил и Антон Райчев, один из владельцев армянского ресторана «Gayane’s» в Мадриде, который в ноябре 2017 года оказался в центре армяно-грузинского «гастрономического» скандала.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО ресторатор рассказал, что в социальных сетях грузины продолжают нападки на армянские блюда и всеми способами пытаются их представить как грузинские.

«За последние три года у нас было много примеров того, как представители грузинского народа присваивают себе армянские традиционные блюда. Они часто меняют название конкретного блюда, добавляют окончание «и» и заявляют о его принадлежности к грузинской кухне. Например, на разных грузинских ресурсах можно встретить такие названия, как «лаваши», «хаши» и т.д.», — сказал Антон Райчев.

По его словам, в настоящее время в мире ведется целенаправленная политика по искажению национальной армянской кухни.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представители грузинской общины Мадрида стали угрожать владельцам армянского ресторана «Gayane’s» из-за того, что посетителей заведения угощают блюдами грузинской кухни.

Смотрите также

Армянский кикбоксер стал Заслуженным мастером спорта России

Чемпион мира по кикбоксингу из Саратова Вреж Петросян получил почетное звание «Заслуженного мастера спорта России». …