С помощью армянина россиянин нанял киллеров из Украины — Rusarminfo
Четверг , 20 февраля 2020
Главная / Лента / С помощью армянина россиянин нанял киллеров из Украины

С помощью армянина россиянин нанял киллеров из Украины

Следственный комитет (СК) России завершил расследование и направил в суд уголовное дело в отношении двух граждан Украины, которых нанял россиянин для убийства двух знакомых — родных братьев из Краснодарского края.

По сообщению пресс-службы следственного ведомства, предполагаемым киллерам помог незаконно пересечь российскую границу гражданин Армении, которому в настоящее время предъявлены обвинения в пособничестве.

«Гражданин Армении снабдил киллеров фальшивыми документами, по которым они в ноябре 2017 года прибыли в Анапу, а также помог им контрабандой провезти укороченный автомат конструкции Калашникова, пистолет «Форт-12», боеприпасы и самодельное взрывное устройство», — сообщает пресс-служба СК.

В декабре 2017 года киллеры, выполняя заказ, выстрелили в одного из мужчин, но он смог выжить после полученной раны. Второй мужнина, в машину которого стреляли наемники, также остался жив. В настоящее время киллеры задержаны, а мужчина, являющийся заказчиком убийств, объявлен в международный розыск.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Сергея Каткова — члена группировки скинхедов, обвиняемого в убийстве граждан Армении, России и Узбекистана.

Смотрите также

Рада Украины зарегистрировала проект о памяти жертв Геноцида армян

Верховная Рада (парламент) Украины зарегистрировала проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян. «Законодательная инициатива …