Церковь на юге Армении играет с людьми в магическую лотерею: Perito-Burrito — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Церковь на юге Армении играет с людьми в магическую лотерею: Perito-Burrito

Церковь на юге Армении играет с людьми в магическую лотерею: Perito-Burrito

Интернет-издание о путешествиях «Perito-Burrito» опубликовало статью под названием «Армения, в которой не были ваши друзья» о местах в Армении, куда сложно добраться даже местным жителям.

Одним из таких труднодоступных мест является церковь Святого Карапета XVI века, расположенная в Сюникской области.

«Затопленная церковь Святого Карапета XVI века играет с людьми в лотерею на удачу. Те, кто вытянет счастливый билет, смогут увидеть ее полностью или наполовину — все зависит от сезона и уровня воды. Но уж если повезет, то зрелище действительно открывается магическое. До 1970-х годов церковь принимала жителей близлежащих деревень, пока власти не решили устроить здесь Толорское водохранилище», — рассказывает автор.

В статье также отмечается, что церковь можно увидеть в период с июля по сентябрь, когда в водохранилище спускают воду. В остальное время года она находится под водой.

Среди прочего автор отмечает также подземный храм мастера Левона в Ереване, Татевскую Пустынь и заброшенный монастырь, а также заброшенное кладбище на вершине горы на юге Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что издание «Комсомольская правда Беларусь» опубликовало статью о путешествии своего корреспондента в Армению.

Смотрите также

Трамп поздравил премьер-министра Армении с Днем независимости

Президент США Дональд Трамп направил поздравительное послание премьер-министру Армении Николу Пашиняну по случаю празднования 21 …