Армяне Грузии ответили азербайджанцам: снести памятник Сафарову в Марнеули — Rusarminfo
Понедельник , Июнь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне Грузии ответили азербайджанцам: снести памятник Сафарову в Марнеули

Армяне Грузии ответили азербайджанцам: снести памятник Сафарову в Марнеули

Действующая в Грузии армянская общественная организация «Лернашхар» выступила с заявлением в ответ на проведенный накануне в Тбилиси митинг азербайджанцев с требованием демонтажа памятника участнику карабахской войны Михаилу Авагяну, установленный в селе Бугашен в Джавахке.

«В последнее время азербайджанская община подняла большой шум вокруг установки и обновления памятника уроженцу села Бугашен Михаилу Авагяну. Если установка памятника уроженцу этого села может поднять такой шум, тогда мы требуем демонтировать памятник в селе Лежбадин (Марнеули) национальному герою Азербайджана Джалилу Сафарову, который является участником карабахской войны», — говорится в заявлении организации.

Организация «Лернашхар» выразила недоумение по поводу того, что азербайджанцы Грузии требуют демонтажа памятника Авагяну, аргументируя это его участием в карабахской войне, в то время как сами продолжают ставить памятники азербайджанцам, воевавшим в Карабахе.

В заявлении также строго осуждается распространенные в азербайджанских источниках ложные сведения о том, что, якобы, Михил Авагян принимал участие и воевал против Грузии во время войны в Абхазии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Тбилиси у здания парламента Грузии представители азербайджанской общины провели митинг с требованием демонтировать установленный в селе Бугашен памятник участнику карабахской войны Михаилу Авагяну.

Смотрите также

Как министр обороны Армении «троллит» азербайджанских коллег

Высказывания министра обороны Армении Давида Тонояна относительно ситуации на передовой, тактики армянских вооруженных сил и …