Вандализм против армянских школ Лос-Анджелеса: турки заявляют о непричастности  — Rusarminfo
Среда , 14 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Вандализм против армянских школ Лос-Анджелеса: турки заявляют о непричастности 

Вандализм против армянских школ Лос-Анджелеса: турки заявляют о непричастности 

Полиция Лос-Анджелеса (штат Калифорния) продолжает поиски мужчины, который вывесил турецкие флаги на территории двух армянских школ «Ферагян» и «Манугян» в долине Сен-Фернандо.

Между тем, многие считают, что инцидент может привести к новому витку напряжения между армянскими и турецкими общинами.

Ускорить поиски преступника, совершившего акт вандализма, призвал мэр Лос-Анджелеса Эрик Грасетти. По его словам, инцидент вызывал серьезную обеспокоенность у властей города, которые предпринимают все меры во избежание иных последствий произошедшего.

Инцидент обсуждался также в ходе встречи генерального консула Армении в Лос-Анджелесе Армена Байбуртяна с мэром Эриком Грасетти.

Накануне в Лос-Анджелесе прошло шествие представителей армянской общины города с целью продемонстрировать сплоченность армян Калифорнии и готовность противостоять любым угрозам со стороны турецкой общины.

Представители самой турецкой общины Лос-Анджелеса выступили с несколькими заявлениями, в частности, отмечая, что общинные структуры непричастны к инциденту.

«Мы считаем, что произошедшее является провокацией. Уверены, что американцы турецкого происхождения не стоят за этим действием», — говорится в совместном заявлении турецких общинных организаций из Калифорнии.

Генеральное консульство Турции в Лос-Анджелесе также выразило озабоченность в связи со сложившейся ситуацией. Представитель диппредставительства в интервью турецкому агентству «Anadolu» заявил, что турецкая община в Калифорнии на протяжении десятилетий «старается воздержаться от каких-либо действий, которые могут привести к напряжению с армянской общиной».

Факт вандализма осудили не только представители армянских общинных организаций, но и калифорнийские конгрессмены. По мнению многих, инцидент может быть связан с многочисленными усилиями, направленными на повышение осведомлённости о Геноциде армян в Калифорнии и его признания на государственном уровне.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на зданиях двух армянских школ в округе Лос-Анджелеса утром 29 января неизвестный вывесил турецкие флаги.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …