Вандализм против армянских школ Лос-Анджелеса: турки заявляют о непричастности  — Rusarminfo
Понедельник , Февраль 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Вандализм против армянских школ Лос-Анджелеса: турки заявляют о непричастности 

Вандализм против армянских школ Лос-Анджелеса: турки заявляют о непричастности 

Полиция Лос-Анджелеса (штат Калифорния) продолжает поиски мужчины, который вывесил турецкие флаги на территории двух армянских школ «Ферагян» и «Манугян» в долине Сен-Фернандо.

Между тем, многие считают, что инцидент может привести к новому витку напряжения между армянскими и турецкими общинами.

Ускорить поиски преступника, совершившего акт вандализма, призвал мэр Лос-Анджелеса Эрик Грасетти. По его словам, инцидент вызывал серьезную обеспокоенность у властей города, которые предпринимают все меры во избежание иных последствий произошедшего.

Инцидент обсуждался также в ходе встречи генерального консула Армении в Лос-Анджелесе Армена Байбуртяна с мэром Эриком Грасетти.

Накануне в Лос-Анджелесе прошло шествие представителей армянской общины города с целью продемонстрировать сплоченность армян Калифорнии и готовность противостоять любым угрозам со стороны турецкой общины.

Представители самой турецкой общины Лос-Анджелеса выступили с несколькими заявлениями, в частности, отмечая, что общинные структуры непричастны к инциденту.

«Мы считаем, что произошедшее является провокацией. Уверены, что американцы турецкого происхождения не стоят за этим действием», — говорится в совместном заявлении турецких общинных организаций из Калифорнии.

Генеральное консульство Турции в Лос-Анджелесе также выразило озабоченность в связи со сложившейся ситуацией. Представитель диппредставительства в интервью турецкому агентству «Anadolu» заявил, что турецкая община в Калифорнии на протяжении десятилетий «старается воздержаться от каких-либо действий, которые могут привести к напряжению с армянской общиной».

Факт вандализма осудили не только представители армянских общинных организаций, но и калифорнийские конгрессмены. По мнению многих, инцидент может быть связан с многочисленными усилиями, направленными на повышение осведомлённости о Геноциде армян в Калифорнии и его признания на государственном уровне.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на зданиях двух армянских школ в округе Лос-Анджелеса утром 29 января неизвестный вывесил турецкие флаги.

Смотрите также

Армянин, спасший мир: к юбилею легендарного разведчика Геворка Вартаняна

17 февраля легендарному советскому разведчику Геворку Вартаняну исполнилось бы 95 лет. Геворк Вартанян родился 17 …