«Армянская мафия» в Германии активизируется на фоне визита Пашиняна: Tagesspiegel — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Армянская мафия» в Германии активизируется на фоне визита Пашиняна: Tagesspiegel

«Армянская мафия» в Германии активизируется на фоне визита Пашиняна: Tagesspiegel

Немецкое издание «Der Tagesspiegel» опубликовало статью о деятельности в Германии армянских криминальных групп, которых принято называть «армянской мафией».

В статье отмечается, что федеральное правительство Германии на запрос партии «Левая» подтвердило деятельность в стране организованных преступных группировок, основу которых составляют этнические армяне.

«По данным правительства Федеральное управление уголовной полиции (BKA) и земельные управления (LKA) проводят 14 расследований в отношении 42 человек. Речь, прежде всего, идет о Земле Тюрингия, которая считается главным местом дислокации армянской мафии», — пишет издание.

Отмечается, что расследование проходит под названием «Фатил – борьба с ворами в законе». Члены армянских криминальных групп подозреваются в отмывании денег, мошенничестве, насилии. К этому моменту обвинения предъявлены одному члену группировок.

Федеральное правительство также подтвердило появившуюся в 2018 году в СМИ информацию о том, что посол Армении в Германии был задействован в рамках расследования дела об армянских «мафиози». Однако отмечается, что он не проходит по делу в качестве подозреваемого, а по своей инициативе посетил министерство внутренних дел в 2017 году.

Издание отмечает также, что ответ федерального правительства оказался весьма «некстати», так как в эти дни проходит официальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Германию и его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о деятельности организованных преступных групп в европейских странах, в которых преобладают этнические армяне.

Смотрите также

Трамп поздравил премьер-министра Армении с Днем независимости

Президент США Дональд Трамп направил поздравительное послание премьер-министру Армении Николу Пашиняну по случаю празднования 21 …