Армянский патриот, бросивший вызов Обаме: The Boston Globe о Наджаряне — Rusarminfo
Пятница , 28 февраля 2020
Главная / Лента / Армянский патриот, бросивший вызов Обаме: The Boston Globe о Наджаряне

Армянский патриот, бросивший вызов Обаме: The Boston Globe о Наджаряне

Американское издание «The Boston Globe» опубликовало статью, посвященную одному из руководителей и тренеров известного американского футбольного клуба «New England Patriots» Перчу Наджаряну.

В статье, в частности, рассказывается о деятельности американского армянина, который является одним из самых влиятельных людей в мире спорта в Бостоне.

«Более десяти лет назад, когда команда «Patriots» посетила Белый дом, смелый Наджарян на свой пиджак прицепил маленький армянский флаг, бросив вызов Бараку Обаме за то, что он не использовал слово «геноцид» в своем выступлении при описании массового убийства 1,5 миллиона армян в начале XX века», — пишет американское издание.

Отмечается, что Наджарян вместе с главным тренером команды Уильямом Беличиком неоднократно обращался к экс-президенту США с призывом официально признать Геноцид армян 1915 года.

В статье говорится также, что Перча Наджаряна в США часто называют секретным оружием футбольного клуба «Patriots», поскольку благодаря его профессионализму бостонская команда на поле продолжает демонстрировать неповторяющуюся игру.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американское издание «The Boston Globe» опубликовало статью о Нормане Пашояне — самом известном в Бостоне швейцаре.

Смотрите также

Посол Армении обратился в Генпрокуратуру России из-за статьи НГ о Сумгаите

Посол Армении в России Вардан Тоганян обратился в Генпрокуратуру России и Роскомнадзор по поводу опубликованной …