Армения и Азербайджан должны перейти от слов к делу: Меркель — Rusarminfo
Вторник , 3 августа 2021
amru
Главная / Лента / Армения и Азербайджан должны перейти от слов к делу: Меркель

Армения и Азербайджан должны перейти от слов к делу: Меркель

В Германии состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Армении в рамках официального визита Никола Пашиняна.

После переговоров главы правительств двух стран ответили на вопросы журналистов. Канцлер Германии прокомментировала последние развития в нагорно-карабахском урегулировании.

«Я думаю, это всегда хорошо, когда идут переговоры, но обе стороны должны быть готовы перейти от слов к делу. Я думаю это смелые шаги, хорошо, что есть такие премьер-министры, которые говорят о компромиссах, на которые должны пойти обе стороны», — сказала канцлер Германии.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою очередь отметил, что любое решение нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемо для народов Армении, Арцаха и Азербайджана, добавив, что, к сожалению, с азербайджанской стороны ни один чиновник не заявил, что решение конфликта должно устраивать и армянскую сторону.

По словам Никола Пашиняна, такая позиция Азербайджана оставляет мало шансов на продвижение в переговорном процессе, однако Армения будет продолжать искать исключительное мирное решение проблемы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в рамках официального визита в Германию премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил в фонде «Конрада Аденауэра» в Берлине.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский пленный-азербайджанскому судье: У меня дома больная мать Видео

В сети распространяется видео, снятое на одном из судебных заседаний в отношении армянских военнопленных в …