Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / О решении карабахского вопроса высказался Патриарх Кирилл

О решении карабахского вопроса высказался Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл на встрече  с председателем Управления мусульман Кавказа шей-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде высказал мнение по поводу разрешения нагорно-карабахского конфликта.

«Мы стараемся продвигать трехсторонний диалог по Карабаху. И хотя сегодня никаких сильных продвижений нет, важно, что нет войны. Если бы все зависело только от религиозных деятелей, эту проблему мы бы давно решили. Мы будем сподвигать политиков. Надеемся, что эта проблема будет решена», — цитирует Патриарха Кирилла агентство «Москва-Баку».

В свою очередь, духовный лидер Азербайджана шей-уль-исламом Аллахшукюр Пашазаде поблагодарил Патриарха Кирилла за позитивную роль в урегулировании карабахского конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве состоялась трехсторонняя встреча духовных лидеров Армении, России и Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта, по итогам которой Католикос всех армян Гарегин II, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Управления Мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде подписали совместное заявление.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …