Армянский священник ответил «безграмотному» министру образования — Rusarminfo
Воскресенье , 6 декабря 2020
Главная / Лента / Армянский священник ответил «безграмотному» министру образования

Армянский священник ответил «безграмотному» министру образования

Настоятель церкви Святого Григория Просветителя села Бюраван Араратской области Армении -отец Лазарь Петросян (Տեր Ղազար քահանա Պետրոսյան) ответил министру науки и образования Араику Арутюняну из-за случившегося инцидента в школе села Айгестан.

На днях, находясь с визитом в школе общины и увидев в учебном заведении местного священнослужителя отца Давида, Арутюнян обратился к нему со словами: «что ты здесь делаешь?» и начал с ним спорить на тему законов.

«Ответ безграмотному министру образования. Когда узнал о случившемся, у меня появилось желание объяснить молодому и неопытному министра, что делает армянский священник в армянской церкви», — написал отец Лазарь Петросян.

Настоятель церкви Бюравана перечислил несколько пунктов из армянской истории, подтверждающие неразделимую связь школы и церкви в Армении.

«Основатель армянской письменности и школы – Месроп Маштоц был священником. Армянские учителя, организаторы школ в большинстве случаев были священники, в диаспоре это до сих пор так. Священниками были самый значимый поэт Армении – Григор Нарекаци, отец армянской истории Мовсес Хоренаци, астроном Анания Ширакаци, главный правовед – Мхитар Гош, первопечатник Акоб Мегапарт, представляющие армянское знание в мире — отцы Мхитаристы», — написал отец Лазарь.

Отец Лазарь также добавил, что вызывает удивление тот факт, что министр, выступающий против священников в школе и против школьного предмета «история Армянской церкви», объявил себя последователем Армянской Апостольской Церкви.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр науки и образования Армении Араик Аруюнян заявил, что возглавляемое им министерство обсудит целесообразность изучения предмета «история Армянской церкви» в общеобразовательных школах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев сжигает мосты: Азербайджан обстрелял территорию Армении и обвинил Россию, США и Францию

Третье по счету перемирие в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) было объявлено в Вашингтоне …