Армению и Венесуэлу объединяет вице-президент США: Лимонов — Rusarminfo
Вторник , 9 марта 2021
Главная / Лента / Армению и Венесуэлу объединяет вице-президент США: Лимонов

Армению и Венесуэлу объединяет вице-президент США: Лимонов

Российский писатель, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов в своей статье «Жиголо из Венесуэлы. Почему события в Каракасе очень напоминают ереванские» провел параллели между происходящими в латиноамериканской стране событиями и «бархатной» революцией в Армении в апреле-мае 2018 года.

Лимонов считает, что за двумя событиями стоят Соединенные Штаты Америки и, в частности, вице-президент Майк Пенс, посоветовавший лидеру оппозиции Хуану Гуайдо провозгласить себя руководителем страны «по примеру Никола Пашиняна».

«Какая связь между Пашиняном и Гуайдо? А никакой, кроме… Майка Пенса. СМИ пишут сейчас, что у Гуайдо с Пенсом «тесные связи», одно время входил в группу по армянским делам в конгрессе (Пенс – ред.). Вероятно, Пенс посоветовал Гуайдо провозгласить себя президентом на митинге «как Пашинян». Достоверно известно, что Пенс звонил Гуайдо перед тем как тот самоназвался президентом», — пишет Лимонов в своей авторской колонке в издании «Свободная пресса».

Писатель также отмечает, что за экономическими неудачами богатейшей по запасам нефти страны – Венесуэлы также стоят американцы, которые не дают развиваться экономике страны, вводя против нее различные санкции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат Госдумы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сравнивая с Венесуэлой, в качестве примера законной смены власти привел «бархатную» революцию в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …