С нового руководства Армении Азербайджан хочет «выбить» уступки: Александров — Rusarminfo
Вторник , Июнь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / С нового руководства Армении Азербайджан хочет «выбить» уступки: Александров

С нового руководства Армении Азербайджан хочет «выбить» уступки: Александров

Во вторник на полях Всемирного экономического форума в Давосе состоялась неформальная встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. По ее итогам премьер Армении заявил, что встреча не была анонсирована заранее, так как не была запланирована.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров считает, что вероятность того, что встреча не была запланирована низка.

«Вряд ли такие встречи могут быть незапланированными. Какая-то предварительная договоренность была. Может быть, это было сделано непосредственно перед поездкой обоих лидеров в Давос», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Александров.

По мнению эксперта, смена власти в Армении прервала переговорный процесс по Карабаху, однако теперь в нем наступает новый этап, в котором Азербайджан будет выдвигать требования.

«Объективно – за счет смены власти переговорный процесс прервался. Это вселило определенную надежду в азербайджанскую сторону, что с нового руководства (Армении – ред.) можно будет какие-то дополнительные уступки выбить. Поэтому они на этот период как-то сбавили активность на границе с Нагорным Карабахом. Можно сказать, что сейчас уже переходный период закончился. Азербайджанская сторона будет ожидать конкретных результатов,  а если их не будет, то можно ожидать очередного обострения витка напряженности на границе с Карабахом», — сказал Михаил Александров.

Эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО также добавил, что встреча лидеров двух государств была полезной с той точки зрения, что вести диалог лучше, чем воевать.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о подробностях неформальных переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Смотрите также

В Армении задержали десятки «воров в законе»

Полиция Армении провела в регионах страны проверки, в результате которых были задержаны ряд криминальных авторитетов. …