Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Армению и Азербайджан в подготовке к миру поддержал генсек ООН

Армению и Азербайджан в подготовке к миру поддержал генсек ООН

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш поприветствовал договоренности, достигнутые между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в Париже 16 января.

«Генеральный секретарь высоко оценивает продолжающуюся приверженность сторон поиску согласованного и мирного решения затянувшегося нагорно-карабахского конфликта и, в частности, приветствует договоренность министров о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру»,- заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Отмечается также, что генеральный секретарь ООН вновь выразил полную поддержку посредническим усилиям Минской группы ОБСЕ.

И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на переговорах в Париже 16 января обсудили широкий спектр вопросов по карабахскому урегулированию и договорились принять конкретные меры по подготовке населения к миру.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в ходе онлайн общения с пользователями интернета коснулся вопроса политических изменений в Армении в апреле-мае 2018 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …