В Европарламенте призвали ввести санкции против Алиева   — Rusarminfo
Воскресенье , 7 марта 2021
Главная / Лента / В Европарламенте призвали ввести санкции против Алиева  

В Европарламенте призвали ввести санкции против Алиева  

В Европейском парламенте состоялись обсуждения проблемы нарушений прав человека в Азербайджане, в частности арест блогера Мехмана Гусейнова. В ходе заседания европейские депутаты подвергли власти Азербайджана резкой критике.

«Надо положить конец спекуляциям о том, что Азербайджан остается партнером Европы и его газ помогает европейцам быть независимыми от Москвы. Надо положить конец произволу власти и ввести санкции против первого лица и всех других чиновников, которые повинны в грубом нарушении прав человека», — цитирует выступления евродепутатов агентство Turan.

Европейские парламентарии также призвали привлечь к ответственности тех европейских чиновников и депутатов, которые занимались лоббингом интересов Азербайджана за деньги, в частности бывшего председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта.

По итогам обсуждений была принята резолюция, которая осуждает Азербайджан за массовые и грубые нарушения прав человека в стране.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Парламентская Ассамблея Совета Европы ввела санкции против европейских чиновников, вовлеченных в коррупционные скандалы с участием Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …