Армяне в Сибири защищают русский лес от китайцев: КП — Rusarminfo
Понедельник , 24 февраля 2020
Главная / Лента / Армяне в Сибири защищают русский лес от китайцев: КП

Армяне в Сибири защищают русский лес от китайцев: КП

Газета «Комсомольская правда» опубликовала статью под названием «Как китайцы вырубают русскую тайгу», в которой рассказывается о вырубке леса китайцами в Богучанском районе Красноярского края.

В своем расследовании журналисты издания Владимир Ворсобин и Виктор Гусейнов отмечают, что в Богучанском районе некитайских лесоперерабатывающих фирм практически не осталось, а те, которые еще «держатся» — благодаря местным армянам.

«Главный из них — руководитель еще советского флагмана лесной промышленности «Карабулалес» Александр Хуршудьян — держит стратегические высоты — подъездные железнодорожные пути и другую инфраструктуру. Это предприятие местные чиновники пытались отобрать, а самого Александра Сергеевича, по его словам, даже убить. Но недаром Хуршудьян с молодости занимался вольной борьбой»,- пишет издание.

Сам Александр Хуршудьян отметил, что к нему приходили китайцы с жалобами на то, что он не дает пользоваться железнодорожными путями, но после полученного жесткого ответа стали исправно платить аренду.

В статье отмечается, что за армянским обеденным столом журналисты также поговорили о Карабахе и российско-армянской дружбе, заметив, что «где мало буйных русских, там за Россию встанет армянин».

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о подвигах армян в России в 2018 году, которые заставили ими гордиться.

Смотрите также

Назначен врио главы военной полиции Армении: Тоноян дал строгие указания

Министр обороны Армении Давид Тоноян провел совещание в военной полиции Минобороны, в ходе которой назначил …