«Армянское» заявление Захаровой Баку назвал провокацией — Rusarminfo
Среда , Апрель 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента /  «Армянское» заявление Захаровой Баку назвал провокацией

 «Армянское» заявление Захаровой Баку назвал провокацией

В Министерстве иностранных дел Азербайджана ответили на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой о дискриминационной политике Азербайджана по отношению к гражданам России армянской национальности.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева считает, что заявление Захаровой противоречит духу российско-азербайджанских отношений и носит провокационный и антиазербайджанский характер.

«По-видимому, возникновение в последнее время серьезных проблем в армяно-российских отношениях и, напротив, успешное развитие азербайджано-российских отношений всерьез беспокоит отдельных лиц в МИД РФ», — говорится в заявлении Лейлы Абдуллаевой.

Абдуллаева также отметила, что азербайджанская сторона «решительно опровергает» заявление Захаровой о том, что «азербайджанская сторона пообещала, что эта ситуация будет исправлена», так как это выражение противоречит сути равноправных азербайджано-российских двусторонних отношений.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана также добавила, что заявления Марии Захаровой не повлияют на отношения двух стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова осудила проводимую Азербайджаном политику по недопуску и высылке граждан России армянской национальности.

Смотрите также

Турки боятся «всеармянского заговора»: Сатановский

Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-ой годовщины Геноцида армян в Османской …