Армянскую семью с «азербайджанской фамилией» депортировали из Германии — Rusarminfo
Воскресенье , Июнь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянскую семью с «азербайджанской фамилией» депортировали из Германии

Армянскую семью с «азербайджанской фамилией» депортировали из Германии

Немецкое издание «Wormser Zeitung» опубликовало статью о депортации армянской семьи из Германии, которая в миграционную службу страны представила прошение на получение статуса беженца с азербайджанской фамилией.

В статье, в частности, говорится, что армянская семья (настоящие фамилии Мкртчян и Халатян) с тремя несовершеннолетними детьми представилась как Гасановы с целью ускорить получение вида на жительство в Германии.

«Семья надеялась на то, что запрос немецких служб в Азербайджан, или же в Армению останется без ответа из-за несуществующих имен и фамилий», — пишет немецкое издание.

Отмечается также, что вместе с семьей в немецком городе Вормс проживала также пожилая женщина, которая назвалась бабушкой семьи, но по факту не являлась их родственницей.

По данным издания, в настоящее время депортированная из Германии семья находится в Армении и проживает у своих родственников.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Нидерландах приняли решение о депортации армянской семьи Тамразян, которую в своих стенах приютила протестантская церковь города Катвейк и на протяжении около двух месяцев проводила непрерывное богослужение.

Смотрите также

Как армянин из Персии стал «чайным» королем Малайского архипелага

Джордж Манук (Манук Геворкян) был одним из крупнейших бизнесменов XVIII века в Голландской Ост-Индии, включающей …