Премьер Армении «исправил» российское издание, назвавшее его политиком года — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Премьер Армении «исправил» российское издание, назвавшее его политиком года

Премьер Армении «исправил» российское издание, назвавшее его политиком года

В результате голосования читателей российское издание «Ведомости» признало  «политиком года» исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Уходящий год ознаменовался очередной «цветной революцией» на постсоветском пространстве – на этот раз отличилась Армения. Но если на Украине, в Грузии и Киргизии к власти приходили политики, уже имевшие к тому моменту существенную поддержку избирателей, то армянскую революцию возглавил Никол Пашинян, чей блок «Елк» получил на парламентских выборах 2017 г. менее 8% голосов», — пишет издание.

И.о. премьера Армении  отреагировал на победу в конкурсе и комментарий издания на своей странице в Facebook․

«Конечно, приятно признаваться человеком года по голосованию читателей авторитетного российского издания, но нужно раз и навсегда констатировать, что в Армении произошла не «цветная», а бархатная, народная, ненасильственная революция. Между этими двумя понятиями есть огромная разница», — написал Пашинян.

По версии редакции «Ведомостей» политиком года стала канцлер Германии Ангела Меркель. Среди претендендов были также президент России Владимир Путин, США – Дональд Трамп, Северной Кореи – Ким Чен Ын и глава Хакасии Валентин Коновалов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный американский журнал Time рассказал о четырех «крестоносцах» современной демократии в мире, одним из которых назвал премьера Армении Никола Пашиняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армянe воюют и вместо вас 

Здравствуйте! Все для фронта: армянство живет в этом режиме с рассвета 27 сентября. Точнее — …