Премьер Армении «исправил» российское издание, назвавшее его политиком года — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Премьер Армении «исправил» российское издание, назвавшее его политиком года

Премьер Армении «исправил» российское издание, назвавшее его политиком года

В результате голосования читателей российское издание «Ведомости» признало  «политиком года» исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Уходящий год ознаменовался очередной «цветной революцией» на постсоветском пространстве – на этот раз отличилась Армения. Но если на Украине, в Грузии и Киргизии к власти приходили политики, уже имевшие к тому моменту существенную поддержку избирателей, то армянскую революцию возглавил Никол Пашинян, чей блок «Елк» получил на парламентских выборах 2017 г. менее 8% голосов», — пишет издание.

И.о. премьера Армении  отреагировал на победу в конкурсе и комментарий издания на своей странице в Facebook․

«Конечно, приятно признаваться человеком года по голосованию читателей авторитетного российского издания, но нужно раз и навсегда констатировать, что в Армении произошла не «цветная», а бархатная, народная, ненасильственная революция. Между этими двумя понятиями есть огромная разница», — написал Пашинян.

По версии редакции «Ведомостей» политиком года стала канцлер Германии Ангела Меркель. Среди претендендов были также президент России Владимир Путин, США – Дональд Трамп, Северной Кореи – Ким Чен Ын и глава Хакасии Валентин Коновалов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный американский журнал Time рассказал о четырех «крестоносцах» современной демократии в мире, одним из которых назвал премьера Армении Никола Пашиняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …