Абел Аганбегян стал лауреатом премии «Экономическая книга года» — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Абел Аганбегян стал лауреатом премии «Экономическая книга года»

Абел Аганбегян стал лауреатом премии «Экономическая книга года»

Книга известного российского экономиста, академика Российской академии наук (РАН), заведующего кафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России (РАНХиГС) Абела Аганбегяна «Финансы, бюджет и банки в новой России» стала лауреатом премии «Экономическая книга года».

«В своей книге я попытался, с макроэкономической точки зрения, взглянуть на финансы. К сожалению, в стране, финансы являются одной из самых отстающих сфер экономики. Мы отстаем по объему инвестиций и количеству так называемых «длинных» денег, мы не создали финансовый механизм экономического роста, не создали нового «двигателя» экономики, рынок капитала и настоящей конкурентной среды. Все эти проблемы не дают идти вперед», – цитирует Абела Аганбегяна «Российская Газета».

Академик также отметил, что в своей книге предложил некоторые пути решения существующих финансовых проблем для вывода российской экономики из стагнации.

Церемония вручения премии «Экономическая книга года», которая учреждена Вольным экономическим обществом России и вручается за лучшие издания по экономике, состоялась в медиацентре «Российской газеты».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр России Дмитрий Медведев наградил известного российского экономиста, академика РАН Абела Аганбегяна Медалью Столыпина.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …