Отношения с Арменией: Путин о союзе, семейных узах и дружбе поколений — Rusarminfo
Воскресенье , Январь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Отношения с Арменией: Путин о союзе, семейных узах и дружбе поколений

Отношения с Арменией: Путин о союзе, семейных узах и дружбе поколений

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной «Прямой линии» 20 декабря, отвечая на вопрос об отношениях с Арменией, отметил, что они не нуждаются в восстановлении, а их союзнический характер является основой для дальнейшего развития того, что было создано предыдущими поколениями руководителей.

На протяжении четырёх сроков президентства Владимир Путин неоднократно заявлял о союзническом характере отношений с Арменией и исторической близости армянского и русского народов.

Самые запомнившиеся высказывания и заявления президента России за последние годы — в подборке от РУСАРМИНФО.

20 декабря 2018 года, Прямая линия – В. Путин об отношениях с Арменией

«Армянский народ — это ближайший союзник русского народа в Закавказье. Так было исторически, так есть и, я надеюсь, так оно и будет. Нам нужно исходить из реалий текущей ситуации в мире, в регионе, исходить из потребностей наших возможностей», — сказал Владимир Путин.

8 сентября 2018 года, Москва – на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном

«Наверное, нет необходимости особенно вдаваться в характер наших отношений: они носят совершенно особый характер, специфический. И это проявлялось на протяжении веков, а не только за время нашей с Вами совместной работы. На сегодняшний день отношения между Арменией и Россией развиваются поступательно по всем направлениям. Это касается сферы политических отношений, военной сферы, вопросов безопасности, экономического сотрудничества», — отметил президент России.

15 ноября 2017 года, Третьяковская галерея – Речь Владимира Путина на открытии Дней культуры Армении в России

«Россию и Армению объединяют по‑настоящему союзнические отношения. Наши страны искренне стремятся к укреплению взаимовыгодного сотрудничества и всестороннего партнёрского стратегического взаимодействия. Нас сближают общая многовековая история, духовное родство, искренний интерес к традициям и обычаям друг друга. Человеческие, дружеские, семейные узы, которые уходят в глубь веков, передаются через поколения», —  отметил Владимир Путин.

8 августа 2016 года, Баку — Владимир Путин о Нагорном Карабахе

«Вы упомянули о Карабахе. Это действительно проблема, которая нам досталась из советского прошлого. Знаю, насколько это острый вопрос и для Азербайджана, и для Армении. Мы будем стремиться к тому, чтобы Армения и Азербайджан нашли такое решение, которое является компромиссным, но приемлемым для обеих сторон, чтобы победителями были народы двух стран, и оба государства чувствовали, что они решили эту сложную задачу в интересах сегодняшнего дня и будущих поколений», —  заявил российский лидер на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

24 апреля 2015 год, Ереван – Памятное мероприятие, посвященное 100-летию Геноцида армян

«Отношения братских народов России и Армении всегда отличались особой духовной близостью и взаимной поддержкой. Так было и в ходе драматических событий столетней давности, так было и в годы Великой Отечественной войны и во время разрушительного Спитакского землетрясения. И сегодня мы скорбим вместе с армянским народом», — сказал президент России.

Смотрите также

Шарль Азнавур был гражданином СССР: в Армении рассекретили архивы

Легендарный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян), которого не стало в октябре …