Дорогу из России в Армению расширили в три раза — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Дорогу из России в Армению расширили в три раза

Дорогу из России в Армению расширили в три раза

На территории Северной Осетии завершилась реконструкция километрового участка Военно-Грузинской дороги, ведущей к КПП «Верхний Ларс».

«Дорога расширена с двух до шести полос, что позволит сократить скопление транспорта на российско-грузинской границе», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Кавказ».

Согласно проекту, расширяется участок дороги в 530 метров на подъезде к КПП, а также реконструируется 350 метров участка на подходе к «Верхнему Ларсу».

Сообщается, что пропускная способность дороги, которая является единственным транзитным путем в Армению из России, по оценкам специалистов увеличится в полтора раза, что поспособствует тому, чтобы избежать транспортных заторов в пиковые летние и зимние периоды.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава республики Северная Осетия Вячеслав Битаров заявил, что Армения и Россия должны обсудить возможность открытия пункта пропуска на Военно-Осетинской дороге, как альтернативу Военно-Грузинской.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …