Самый радикальный армянский политик получил долгожданный паспорт — Rusarminfo
Воскресенье , Январь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Самый радикальный армянский политик получил долгожданный паспорт

Самый радикальный армянский политик получил долгожданный паспорт

Военно-политический деятель, лидер партии «Сасна Црер» Жирайр Сефилян получил армянское гражданство.

«Надеюсь, что происходящие изменения, благодаря которым столько лет спустя получил армянское гражданство, будут иметь системный характер и положат начало для процесса становления Армении Родиной всего армянства»,- написал Сефилян на своей странице в Facebook.

Ветеран карабахской войны добивался получения армянского гражданства на протяжении долгих лет. Как отмечает сам политик, прежние власти Армении не выдавали ему паспорт по политическим мотивам, чтобы исключить его участия в политических процессах.

Сефилян был осужден в Армении за незаконное хранение оружия и вышел на свободу в июне 2018 года, после того, как в стране произошла «бархатная» революция. Однако политик не успел стать гражданином Армении до парламентских выборов в декабре, а его партия «Сасна Црер» не набрала необходимого для прохода в парламент количества голосов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Жирайр Сефилян опубликовал список советов по принятию мер для предотвращения реваншистского движения прежних властей в Армении и закрепления успеха «бархатной революции».

Смотрите также

Шарль Азнавур был гражданином СССР: в Армении рассекретили архивы

Легендарный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян), которого не стало в октябре …